城下町松本を一望しながら、極上の信州牛を・・・
最高級の霜降信州牛を、 厚さ30ミリの鉄板で鮮やかに焼き上げる― 牛鮮厨房 代官山は、信州牛(プレミアム信州牛)をいつでも召しあがれる、 特別な日にぴったりの料理店です。 信州牛は、鉄板焼きステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き・・・ お好きな召し上がり方でどうぞ。 季節によっては、ふぐ料理、かに料理もお召し上がり頂けます。 最高の場所で最上の味と出会う『代官山』はそんなお店です。 |
食材へのこだわり・・・
最高の場所、最高の食事で特別な時間を過ごして頂きたい。 その想いから、食材も最高のものを使わせて頂いております。 メニューの中心となる信州牛(プレミアム信州牛)は、牛肉の最高傑作です。 中でも最も高品質とされるA-5ランクの牛肉を ご用意させて頂いております。 当店で取り扱う信州牛の詳しい説明は以下のページをご覧ください。 →信州牛生産販売協議会 牛肉以外の食材もシェフ自ら市場へ出向き、 鮮度の高いもののみ仕入れております。 |
オーナーシェフのご紹介
〜オーナーシェフ 鈴木一郎〜 1938年 東京深川で生まれる 18歳から新宿角筈で義兄がチーフを務めるレストランに勤務。 その後、代官山小川軒、上野精養軒を経て、 25歳で長野市中島会館チーフに招かれる。 31歳 松本市で独立。割烹末廣・ステーキ角筈を経営。 夜景のみえる高台に移転し、「代官山」をオープン。 |
これまでのメディア情報
・元祖!でぶや(テレビ東京) ・3時は!ららら♪(SBC信越放送) ・ここいら商会(テレビ松本ケーブルビジョン) |
代官山の概要
店名 | 牛鮮厨房 代官山 |
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所在地 | 〒390-0861 長野県松本市蟻ヶ崎5丁目1-28 |
電話番号 | 0263-36-6368 |
定休日 | 毎週月曜日・第1日曜日・第3火曜日 年末年始 |
営業時間 | <ランチ>11:30~14:00(ラストオーダー13:30) <ディナー>17:30〜22:00(ラストオーダー21:00) |
席数 | 鉄板焼きカウンター席 10席 夜景が見えるカウンター席 8席 テーブル席 35席 小上がり席 2〜20席 |
駐車場 | 15台有り |