当サイトについてのご説明

城下町松本を一望しながら、極上の信州牛を・・・


最高級の霜降信州牛を、
厚さ30ミリの鉄板で鮮やかに焼き上げる―

牛鮮厨房 代官山は、信州牛(プレミアム信州牛)をいつでも召しあがれる、
特別な日にぴったりの料理店です。

信州牛は、鉄板焼きステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き・・・
お好きな召し上がり方でどうぞ。
季節によっては、ふぐ料理、かに料理もお召し上がり頂けます。

最高の場所で最上の味と出会う『代官山』はそんなお店です。

食材へのこだわり・・・


最高の場所、最高の食事で特別な時間を過ごして頂きたい。
その想いから、食材も最高のものを使わせて頂いております。

メニューの中心となる信州牛(プレミアム信州牛)は、牛肉の最高傑作です。
中でも最も高品質とされるA-5ランクの牛肉を
ご用意させて頂いております。
当店で取り扱う信州牛の詳しい説明は以下のページをご覧ください。
 →信州牛生産販売協議会

牛肉以外の食材もシェフ自ら市場へ出向き、
鮮度の高いもののみ仕入れております。

オーナーシェフのご紹介


〜オーナーシェフ 鈴木一郎〜

1938年 東京深川で生まれる
18歳から新宿角筈で義兄がチーフを務めるレストランに勤務。
その後、代官山小川軒、上野精養軒を経て、
25歳で長野市中島会館チーフに招かれる。

31歳 松本市で独立。割烹末廣・ステーキ角筈を経営。
夜景のみえる高台に移転し、「代官山」をオープン。

これまでのメディア情報

・元祖!でぶや(テレビ東京)
・3時は!ららら♪(SBC信越放送)
・ここいら商会(テレビ松本ケーブルビジョン)

代官山の概要

 店名 牛鮮厨房 代官山
 所在地 〒390-0861 長野県松本市蟻ヶ崎5丁目1-28
 電話番号 0263-36-6368
 メールアドレス info_daikanyama@ybb.ne.jp
 定休日 日曜日(12月7日・21日は特別営業)
年末年始は12月30日〜1月2日に休業させていただきます
 営業時間 17時半〜23時(ラストオーダー)
※ランチの時間帯は10名様以上のご予約のみ営業いたします、
お気軽にご相談くださいませ。
 席数 鉄板焼きカウンター席 10席
夜景が見えるカウンター席 8席
テーブル席 35席
小上がり席 2〜20席
 駐車場 8台有り

 



<テーブル席>↓
一番人気のお席です


<鉄板カウンター>↓
目の前でステーキをお焼きします


<パーティールーム>↓
半個室で夜景も見えます


<小上がり>↓
個室にもなり宴会もできます


<和風カウンター>↓
お酒をゆっくり飲みたい方におすすめ




電話:0263-36-6368
所在地:長野県松本市蟻ヶ崎5-1-28
営業時間:17時半〜23時
(ランチは10名様以上の
ご予約のみの営業)
定休日:日曜日



より大きな地図で 牛鮮厨房 代官山 を表示