当サイトについてのご説明

城下町松本を一望しながら、極上の信州牛を・・・


最高級のプレミアム信州牛を、
厚さ30ミリの鉄板で鮮やかに焼き上げる―

寛ぎの和室、夜景を望めるカウンター席もあり、洋食だけではなく、
すきやき、しゃぶしゃぶ、ふぐ料理、かに料理、季節の日本料理も
お召し上がり頂けます。

さらには本格イタリアンメニュー・こだわりの生パスタなど
ソムリエが選ぶワインにぴったりなメニューもご用意しております。

最高の場所で最上の味と出会う『代官山』はそんなお店です。

食材へのこだわり・・・


最高の場所、最高の食事で特別な時間を過ごして頂きたい。
その想いから、食材も最高のものを使わせて頂いております。

メニューの中心となる信州牛は、牛肉の最高傑作です。
中でも最も高品質とされるA-5ランクの牛肉を
ご用意させて頂いております。
当店で取り扱う信州牛の詳しい説明は以下のページをご覧ください。
信州牛生産販売協議会

牛肉以外の食材もシェフ自ら市場へ出向き、
鮮度の高いもののみ仕入れております。

特別な日にぜひご利用ください


お誕生日・カップル記念日・結婚記念日・お子様のお祝い
入学・卒業・就職・退職など・・・
大事なお祝いの日にご利用いただくことが多い当店。

とても嬉しいことに、「プロポーズの場所」として選んでいただくことも多いのです。

<右の写真 ★掲載許可いただきました>
彼みずからが「シェフに変装して婚約指輪を彼女のもとへ運ぶ・・・」
という「サプライズ」をお手伝いさせていただいたこともあります。

結果は大成功!彼女さんは涙ぐんでいました。
本当におめでとうございます!

こんな、「サプライズ」の企画もご相談承ります。
ご一緒に、素敵な忘れられない1日にできたらと思います。

オーナーシェフのご紹介


〜オーナーシェフ 鈴木一郎〜

1938年 東京深川で生まれる
18歳から新宿角筈で義兄がチーフを務めるレストランに勤務。
その後、代官山小川軒、上野精養軒を経て、
25歳で長野市中島会館チーフに招かれる。

31歳 松本市で独立。割烹末廣・ステーキ角筈を経営。
2003年に代官山をオープンし、現在に至る。

代官山の概要

 店名  牛鮮厨房 代官山
 所在地  〒390-0861 長野県松本市蟻ヶ崎5丁目1-28
 電話番号  0263-36-6368
 メールアドレス  info_daikanyama@yahoo.co.jp
 定休日  月曜日・第3火曜日
 営業時間  

ランチタイム:11時半〜14時(13時半ラストオーダー)
ディナータイム:17時〜22時(21時ラストオーダー)

 席数  鉄板焼きカウンター席 10席
 夜景が見えるカウンター席 8席
 テーブル席 35席
 小上がり席 2〜20席
 駐車場  15台有り



電話:0263-36-6368
所在地:長野県松本市蟻ヶ崎5-1-28
営業時間:
<ランチ> 11時半~14時
<ディナー>17時半〜22時
定休日:月曜日・第3火曜日



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